Tradition

 

 

 

 

Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie

« Tradition »

 

 

 

 

Situation :

Situé sur des sols composés de limons et d’argiles, peu à moyennement profonds (30 à 40 cm). Le sous sol est composé de schistes et de gneiss. Les parcelles sont légèrement en pentes et l’âge de la vigne varie de 15 à 40 ans.

Vinification – Élevage :

Pressurage direct. Vinification en cuves souterraines avec thermorégulation. Élevage sur lie avec un ou deux bâtonnages (remise en suspension des lies) pour augmenter le gras et la richesse.

Caractéristiques :

 

_ Aspect : Couleur jaune pâle aux reflets or.

_ Nez : Nez élégant aux nuances florales d’acacia et de miel, s’ouvrant sur des notes plus complexes et chaleureuses d’agrumes confits et de noisettes grillées. Le tout rafraîchit par des notes mentholées.

_ Bouche : L’attaque fraîche et minérale de la bouche se révèle ample, dominée par de notes d’agrumes. L’ensemble est volumineux avec une jolie persistance fraîche et grillée.

Garde – Accords :

Ce vin joyeux et harmonieux est à boire de suite ou se garder jusqu’à 2 ans. Ce vin s’accordera aussi bien à l’apéritif qu’avec des fruits de mer, ou bien un fromage à pâte pressée.


Menu