Monnières – Saint Fiacre
Monnières – Saint Fiacre
Situation:
Situé sur un sol composé d’argile et de limon(moins de 20 cms). Le sous-sol est composé de schistes et de gneiss. Cette parcelle unique est située sur les coteaux de la Sèvre. L’age de la vigne est de plus de 40 ans.
Vinification – Elevage :
Pressurage direct. Vinification en cuves souterraines avec thermorégulation. Élevage sur lie de minimum 2 ans avec un ou deux bâtonnages par an, (remise en suspension des lies) pour augmenter sensiblement le gras et la richesse du vin.
Caractéristiques :
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Aspect : Jaune pâle avec des reflets doré.
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Nez : Nez complexe, s’ouvrant sur des notes d’agrumes, d’amande grillée avec une touche de miel, le tout rafraîchi par une pointe anisée.
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Bouche : La bouche aussi est dominée par les agrumes, les notes grillées, réglissées avec une pointe de caramel. La finale minérale et fraîche laisse imaginer un bel avenir pour ce vin.
Garde – Accords :
Ce Monnières – Saint Fiacre Peut être apprécié dès maintenant ou bien gardé jusqu’à 5 ans.
Il peut s’accompagner de toute sorte de produits de la mer, ainsi que des viandes blanches.