Monnières – Saint Fiacre

 

 

 

 

Monnières – Saint Fiacre

 

 

 

 

 

 

 

Situation:

Situé sur un sol composé d’argile et de limon(moins de 20 cms). Le sous-sol est composé de schistes et de gneiss. Cette parcelle unique est située sur les coteaux de la Sèvre. L’age de la vigne est de plus de 40 ans.

 

Vinification – Elevage :

Pressurage direct. Vinification en cuves souterraines avec thermorégulation. Élevage sur lie de minimum 2 ans avec un ou deux bâtonnages par an, (remise en suspension des lies) pour augmenter sensiblement le gras et la richesse du vin.

Caractéristiques :

  • Aspect : Jaune pâle avec des reflets doré.

  • Nez : Nez complexe, s’ouvrant sur des notes d’agrumes, d’amande grillée avec une touche de miel, le tout rafraîchi par une pointe anisée.

  • Bouche : La bouche aussi est dominée par les agrumes, les notes grillées, réglissées avec une pointe de caramel. La finale minérale et fraîche laisse imaginer un bel avenir pour ce vin.

Garde – Accords :

Ce Monnières – Saint Fiacre Peut être apprécié dès maintenant ou bien gardé jusqu’à 5 ans.

Il peut s’accompagner de toute sorte de produits de la mer, ainsi que des viandes blanches.


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